用空檔看了三局Tommy Hanson的投球。

 

最簡單的敘述:優異的曲球與狂野的控球。

Hanson最大的問題就是控制不了他的速球,雖然是不錯的速球但幾乎沒有打點能力所以很難建立起好的基本盤,反而還一定程度在靠off-speed的護航,不過這只是他剛上來的第二場,不知道是否有因求表現而overthrow。他的曲球非常棒,不過也存在著同樣的控球問題,雖然不若速球嚴重,他可以drop in for strike,也可以丟低,但無法夠有效地控制和總無法丟到最完美的位置導致限制了其功效和連帶無法更有效提升速球威力。滑球威力略遜不過是切滑兩用球,變速球使用不多且看來威力有待加強,因此導致對左打仍須相當倚賴曲折系球路。雖然年輕如他也能夠在各球數下都能丟各種球路但由於控球問題導致效果凸顯不出來。如果不是因為overthrow導致而是他現有的水準即是如此的話,今年對他比較合理的期待是個effectively wild的輪值中偏後段投手,當一切配合得好他能相當有壓制力,但是沒有人天天在過年,加上看不住跑者問題也會給他帶來麻煩和更高的送回跑者率所以也會看到他掙扎的樣子,不過當然這只是一場球中的三局的小樣本,之後有機會會再繼續跟他。

 

創作者介紹
創作者 andrenomo 的頭像
andrenomo

The Tornado

andrenomo 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • p7682
  • 他debut那場控球比昨天那場好,但不穩定就是

    請教andre大有關他看不住跑者的問題是如何看出? 謝謝
  • He simply takes too much time to get to the plate.

    andrenomo 於 2009/06/15 08:07 回覆

  • Dorasaga
  • 格主終於有電視了嗎? XD

    Hanson目前還是雷聲大雨點小。不過如果Max 不過如果Max Scherzer作得到, 沒有理由被哈成這樣的Tommy做不到...

    我倒是很想知道Hanson有沒有用球數限制(protection)?
  • No, I don't so I'll have to go to others' room to watch TV.

    andrenomo 於 2009/06/15 08:07 回覆

  • andrenomo
  • Hanson的第三場先發看了一局,他的控球雖然仍不好,但修正了上一場最大的問題:吃太多本壘板,這是非常重要的一個提升,繼續保持這一點下去雖然保送問題可能會給他一點困擾但壓制力會提高不少。
  • yangz
  • 結果第三場成了目前為止,他個人的代表作。
    雖然不太可能,不過還是希望這不是靠運氣而是真正的實力…XD
    不過,最近聽一些人說他號稱是小Smoltz,因為沒看過他投球不是很確定,但看了老大您的評價我還真聯想不起來,因為…我怎麼不知老史是專精速球和曲球的?他不是以硬派陽剛球風(速、high slider)闖盪江湖的嗎?= =
  • 一般小XX的稱號不用太在意
    任何一方面有類似之處都可能被貼上小XX的標籤
    當初Greinke也被叫做Maddux傳人
    只因為Greinke有控球好的印象
    另外pitching from stretch的預備動作有點像而已

    andrenomo 於 2009/06/21 07:25 回覆

  • hydejing
  • 想太多根本不是小SMOLTZ

    沒有好的SLIDER甚至SSF甚至速球
    要當SMOLTZ
    SLIDER SSF 4S都要ABOVE AVERAGE

    那一定是白木認為他是小SMOLTZ
  • anthonyreyes
  • 二樓的請問Hanson長不長得起來干Scherzer屁事 你在猴子版耍白目耍不夠嗎?
  • bb
  • Yankees hitters probably can't hit rookie Hanson's ball yet again, since they never face him before.
  • HiroshiJinbo
  • 今天看了4局Hanson的投球, Braves vs Dodgers. Peachtree TV直播.

    對Hanson的第一個印象就是他的投球動作好特異, 手抬到發射位置以後就定著不動, 一直到自由腳要踩下去了才瞬間揮臂扭腰丟出去, 感覺幾乎像是兩段式投球.

    Stuff就跟Andre看到的差不多, 今天的速球均速大約在91~93, 不過感覺上command不是很穩定, 偶爾會往內高外低亂飛或是變得太甜.

    被Ethier肛的那發看起來像是丟太甜的fastball.