• Nov 05 Thu 2009 12:08
  • 怒!

腹立つわ!

 

洋基要贏了本來就已經不怎麼舒爽了,三壘審Brian Gorman的兩個判決真是讓人龜趴火。光Utley那個也就罷了,的確Utley那一球看來揮了是略比沒揮的成分高了那麼一些些,但一個關鍵對決就這樣在裁判的手勢中結束實在有點空虛,而且還是一個幾乎可以說是宣布了費城死刑的判決。然後下個半局又輪到到處亂噴火的哥吉拉,這球則是相當偏於沒揮的狀況,結果竟然來了一個不知道是compensation成分較多還是sympathy成分較多的補償判決又把松井拉掉。整個球賽比數本來就不接近了,所有精彩部分還都被三壘審一個人玩掉!球場上最令人生氣的事情之一就是在關鍵時刻來個誤判然後在不痛不癢的時候回給你個補償判決,這次雖然並不很符合這個狀況(因為Utley那球不能說判出棒是不對的),但激怒效果也不遑多讓!

在這種時候又要面對Rivera的壓制,還要聽到球評在那裡屁這時候就是要纏鬥,打到就有機會是安打這種狗屎,更怒!大概Feliz最後一壘界外飛球被接殺也是已經達到纏鬥的目的了,運氣不好而已吧!Ibanez竟然還愚蠢地不纏鬥正常揮擊,幹出長打大概也只是狗運吧!最後一局費城打者每個都還在全力揮擊,尤其還有一個Stairs打界外全壘打,一定都是在放水!纏鬥咧!掯!

今天哥吉拉滿壘炸裂的安打,真的是讓投手無可奈何,我跟Pedro的選擇是一模一樣的丟外高速球去抓他,Pedro也沒有失手太多甚至可以說沒有什麼失手,的確那一球如果丟更高一點頂多是沒吊到壞球一顆,但在松井的火力全開下,Pedro被迫必須要在0-2的時候去弄死他,不能隨便在那裡亂吊球或浪費壞球,雖然說今天Pedro好像一看到松井就會自動丟掉準星,但也或許是這樣的壓力才讓Pedro不願意丟得過高,想不到哥吉拉狀況好到timing晚掉追上來順勢碰一下一樣是紮實的阿搭哩又幹回兩分。

創作者介紹
創作者 andrenomo 的頭像
andrenomo

The Tornado

andrenomo 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • Jesse
  • 關於Utley對Marte那個打席,第一個外角直球被主審撿起來後,投打平衡就一整個往投手bias(我的下巴也掉了下來),面對外角好球跟Lidge BS的機率一樣大的壓力,Utley最後一顆球會出棒過半絕對不是剛好而已。
  • 這就是我前一篇提過的,好球帶的大小影響的絕對不是只有看得到的幾個判決而已。

    andrenomo 於 2009/11/05 14:24 回覆

  • Green
  • Utley的揮棒判決我們可以說是MLB Official的陰謀嗎?只能說地利人和都在Yankees那邊啊!
  • Justin
  • 我覺得Utley很倒楣, 每次輪到他時好球帶就變大..
  • redsniper
  • 我想知道為什麼松井第一次幹本那次,Pedro硬是不丟change up
  • 我是從第三局才開始看所以沒看到松井第一打席,晚一點找時間去看看那一局看有沒啥線索再來說。

    andrenomo 於 2009/11/06 02:54 回覆

  • hydejing
  • strictly say, it is totally flat不應該是出棒

    ,第一球PEDRO被HR那球很可惜,紅中去了,他們應該也怕慢速球,會被松井抓到,才配速球,可惜那球跑到中間,就轟了
  • andrenomo
  • 我回去看了一下,的確那個打席Pedro完全不使用變速是件奇怪的事。尤其第五球和第七球我判斷都是適合的時機。雖然我也提過,Pedro的變速早已經不是無雙武器,重要性也下降不少,但對左打時還是有其地位。這一場球Pedro的變速使用量也沒有特別少,前面兩局的使用量也沒有特別少,所以當天變速狀況太差不敢用或是在比賽前段想建立速球這兩種狀況也不是關鍵。我能夠找到justify他這個決策的可能理由有兩個:
    1.等下變速球還要對付Posada因此先保留一點。
    2.G2他對松井丟過三個變速,全部都沒有吊到他形成壞球,或許這在Pedro腦海裡留下了一些印象。

    但第一論點力道非常薄弱,因此可能主要是第二點比較有影響,加上松井的第二打席Pedro仍然沒有使用變速球,也增加了一點這個理由的可能性。才讓Pedro在松井第一打席整個過程中僅兩度以切滑球殺內角以外皆用速球攻擊。

    所以綜合起來,結果當然就不用說了,就算以過程來看,如我一開始說過也不乏使用時機,也沒有不使用的有力理由,我會說Pedro完全捨棄變速球是個不好甚至不正確的選擇。
  • miss angel
  • Share and share alike.
  • hydejing
  • 請問andre如果一個投手再練習的時候,投的都不差
    都好球 可是比賽卻都投不出好球 不然就是邊邊角角的壞球 偶而有好球 不過不穩定
    (前提是以投好球為主,沒有去強調邊邊角角)

    請問這樣要怎麼解決?是否大部分都是心理因素所造成的?


    當然有時候 姿勢沒有固定 也是一個因素
  • 不要怕K到人

    andrenomo 於 2009/11/30 07:15 回覆