BIS終於開始做四五年前我提的飛行時間數據了。

 

當年我在談守備數據時就說過,以外野飛球來說,最好的數據是球的飛行時間和落地點,BIS終於開始做這個數據了,下面是THT Annual 2011的預告的第一點:

"Ben Jedlovec of Baseball Info Solutions and the folks at Sportvision are both going to talk about their latest data collection efforts. Jedlovec will discuss the "hang time" of batted balls while Sportvision will discuss the FIELDf/x system they implemented in San Francisco this year. Both articles will include some preliminary results and findings."

雖然只是個開頭,但未來如果他們能做得好,將會讓我們評量外野手range的能力又前進一步。

---------------------

剛好看到PTT上有人在講5 tools,會有這樣的想法是因為原po對5 tools的意義並不了解,這是個由scouting系統發展出來的評價球員潛力的原則,看的是一個人作為「棒球員」所需要的一些天賦能力,並不是用來評量誰才是好的球員的工具。換句話說,有比較好的棒球員需要的天賦能力不見得會成為比較好的棒球員,但是機會還是比較好的。簡單來說,5 tools要看的不是你有沒有道行,而是你有沒有慧根。

創作者介紹

The Tornado

andrenomo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • JJ
  • Andre大對5tools的解釋真的簡單又清楚阿

    感覺就像籃球會講球員的身體素質一樣
    有優異的身體素質不見得會成功 但誰不想要?