目前日期文章:200509 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
抓了兩個郭泓志出賽的影片看了一下,由於樣本很少,能夠觀察到的東西很不充分,只能以第一眼的印象粗估一下他的實力。

andrenomo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

重新回顧十年前的感動。

andrenomo 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

現在King Felix已經擁有11場大聯盟先發的經歷,而他的成績是:4W-4L, 2.56ERA, 77.1IP, 72SO, 23BB, 5HR, 3.34G/F.

andrenomo 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

愛搞怪的日本人。

andrenomo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

隨著球季接近尾聲,小卡布目前為止的成績是.322/.382/.559, 32HR。我們把同樣的一些數字更新過後再來看一次:

situation(2003-04) AVG IsoP
第一球好球後 .297 .211
第一球壞球後* .235 .140
好球數先到二後 .218 .158
壞球數先到二後* .235 .164
球數落後時 .267 .163
球數領先時* .335 .209

andrenomo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在我之前的文章"People who played it said so, therefore it must be so?? - (3)"中的一篇回應提到:

andrenomo 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

隨著陳金鋒有意朝向日本發展的消息傳出,又再一次地聽到不少人抱怨道奇球團和Tracy不給陳金鋒機會等等的聲音,也一再聽見所謂以陳金鋒的打擊能力應該多給他一點機會的說法和陳金鋒上不去的關鍵到底在於守備還是選球還是跑壘還是打擊的爭論。這就跟之前談過的球速迷思是類似的東西,一個投手的好壞不是建立在球速、變化球或者控球等單一能力之上。同樣地,一個打者打擊的優劣不是僅僅看他的上壘能力、長打能力、或選球能力等的任何一項。而一個野手的實力或者價值當然也不會是建立在打擊或守備或跑壘等任何一項單一能力上,而是看整體的綜合能力。這裡就以陳金鋒作個例子再談一次僅拿局部的東西所做的立論或者結論,卻還對之深信不疑是多麼不適當的行為。

andrenomo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()