目前日期文章:200510 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
昨天剛好看到了中華職棒牛蛇的最後一局,場上投球的是最近聽說投得還滿辛苦的林英傑,兩好三壞之後的一個偏高外角速球,被牛隊打者打成右外野界外強勁平飛球,believe it or not,下一球在還沒投出之前我就跟我旁邊的學弟說:"下一球會配掉進好球帶的變化球,如果林英傑控進去的話,會被打安打." And that's what had happend.

andrenomo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

過去我曾經介紹過Coors Field的特點和可怕,不過在那篇文章的尾端我是用洛磯隊投手的表現來說明這個球場的恐怖,但或許有某幾位投手在Coors Field其實也有不錯的表現只是不曾加入過洛磯隊,因此現在我用所有投手在Coors Field的投球表現再來看看,並且把焦點放在先發投手上。

andrenomo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

兩年多前松井剛到大聯盟的第一年由於不適應大聯盟投手的sinker以致於日本的ゴジラ到了美國變成了Groundzilla,當時曾經有一篇文章借題發揮說日本人都不會打sinker,我也對該篇文章做過回應,那時候我談了Ichiro!的情形,提出了Ichiro也是有不善於對付sinker的傾向,現在Ichiro!在美國又多了兩年的資歷,我就用數字來看看Ichiro面對不同型態的投手在表現上有什麼特性。

andrenomo 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

今年美聯西區除了King Felix之外,還有一位年輕的好手Rich Harden的表現也值得一提,他在128局的投球裡交出了10-5, 2.53的成績,當初我在一篇談論曹錦輝的文章裡寫過這段話:「以大家一直常常拿來跟小曹放在一起的Harden來說好了,他目前的成績也不盡理想,前陣子也是大玩爆爆樂,但是從他的投球裡,我看得到他怎樣去壓過打者,怎樣讓打者抓不到他的球的威力和方法,我知道他怎樣可以解決掉打者。.......如果拿他們兩人的比賽情形讓我看而不告訴我這個是今年AA最佳投手新秀之一的曹錦輝的話,我想我給Harden的評價會比小曹高不少。」

andrenomo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

7IP, 6H, 3ER, 3SO, 1BB, 1HR.從數字上看,投得不錯的一場球,但實際上小王的表現並不理想,這樣的結果算不錯了。

前面四局的王建民雖然表面上看是完全比賽的絕佳狀況,但卻不是沒有問題存在,他的控球不穩,位置的偏差不少。Fortunately, most of the times he missed toward the right direction. And when he did miss toward the wrong direction, he missed it so much that the ball still locates well enough from being hit hard。而且大致上來說他的球大都還壓得低,加上藍鳥的打者在比賽的開端也還沒有時間對王建民的伸卡有足夠的適應和調整,而這不是件很容易的事,我第一次看他比賽時就提過,他的伸卡球的sinking movement會是他賴以維生的最主要工具。另外還要加上藍鳥隊有個Vernon Wells,今天整場比賽裡他其實有不少機會來打擊王建民,不過從他的表現來看,我只能說他的狀況真的很差。不過該給王建民的分數還是要給,前四局他也的確投出了足夠多的quality pitch讓他能夠有四局12上12下的機會出現。

andrenomo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()