去年11月Minnesota與San Francisco做了一筆相當受到矚目的交易,不過這筆交易最引人注目的並不是A.J. Pierzynski或者Joe Nathan等被交易的主角,而是Pierzynski的離開代表了Twins認為僅打了半季AA的年輕捕手Joe Mauer已經可以面對MLB的挑戰,準備要讓他開始擔任Twins的捕手工作了。 只要是有在注意prospect界的球迷們,都不能不對Mauer印象深刻。以20歲之齡而且是捕手身份在AA打出.341/.400/.453 K/BB 1.0的優異打擊成績,漂亮的揮棒,出色的打擊率,極為優異的選球,不錯的速度,加上一流的防守功力和來自強健臂力及精準傳球的高超狙殺率,健康狀況良好,幾乎所有你能要求的條件在Mauer身上都能找到,即使是目前唯一並不突出的長打威力,球探們也都認為對Mauer來說只是時間的問題。雖然過去也有不少prospect身上掛了不少過度讚揚的誇大評語,但是在今年的4月5號親眼看到Mauer首度上陣之後,我知道這傢伙是真材實料的,he's really something.

但是沒人料想得到,Mauer在第二場就因為接捕一個界外飛球而傷到了左膝,後來雖然在6月時回到球場上打了一個多月,但是膝傷仍舊困擾著Mauer,雖然在能夠出賽的期間留下了.308/.369/.570 (122 PA)的好成績,最後Mauer仍然不得不因膝傷而錯失了剩下的球季。這對這位具有HOF潛力的年輕捕手來說實在是個很不好的生涯開端,尤其在考慮到他身為捕手的身份,這樣的傷如果不能完全痊癒,除了影響他的表現之外,甚至可能會對他的捕手生涯產生重大的影響,輕則可能使他的捕手生涯縮短必須提早轉任其他守備位置,重則使他根本無法以捕手身份在大聯盟球場上拼鬥。雖說以Mauer的打擊實力,即使擔任外野手也是個打擊出色的外野手,但是跟身為捕手身份的Mauer意義相去是不可以道里計的。

Anyway,Mauer在近幾年中是我最欣賞的兩位新秀打者之一(Miguel Cabrera being the other one),如果他的生涯真的受到膝傷的影響實在是非常可惜的事情,祝福Mauer的傷盡快痊癒,明年能夠看到一個完整的「貓兒球季」。


    全站熱搜

    andrenomo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()